VÉTYVER

Transformation d’une vieille ferme

Avec pour tâche de redonner vie à trois bâtisses à l’abandon en bordure de route, l’atelier propose une réponse à la fois ludique et unitaire dans la réappropriation des volumes existants. La création de nouveaux parcours créent des connections nouvelles et réaniment les unités par de nouvelles affectations.

Le corps principal de l’ancienne ferme devient un généreux triplex aéré, dans lequel les niveaux sont reliés entre eux par un escalier qui se déploie dans un vide central, du rez-de-chaussée à la mezzanine en suspension sous la toiture. L’espace de jour situé à l’étage bénéficie d’une terrasse suspendue qui articule les appartements entre eux et qui est accessible depuis l’annexe réaffectée en duplex.

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir une expérience optimale de navigation. En continuant de visiter ce site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.

J’ai comprisEn savoir plus